В бреду. Целую твоё кольцо

Эдуард Дятлов
Там, между стенкой и полкой
Лежали они - твои,
Словно тонкой иголкой
В сердце меня поразив...
Я выл на луну волком,
Уставшим от суеты.
Я ждал мига лишь только,
Когда со мной будешь ты…
Я рвал и метал. Сколько,
Скажи, сколько мне ещё?
На сердце одни осколки.
Целую твоё кольцо.
Себе говорю: «Осёл ты!
Не мучайся, позвони».
Но будут тогда недовольны
Таинственные «они».
Ну, как, мне скажи, толком
Узнать, как твои дела?
И как мне не выть волком?
Все нервы внутри – юла.
И мысль – а вдруг тебе плохо
Одной там или почти…
Я чувствую себя лохом.
Люблю я тебя, учти.
И так мне ходить – боже! –
Ещё целых три дня
И думать, страдать кожей,
Что ты позабудешь меня
Или решишь, что схожей
Тебя заменить смогу.
Спросить: «Как дела?» – за что же
Прижать к себе не могу?
Сказать: «Моих сил хватит!»
Руками обнять тебя
И говорить: у матери
Ребёнка им не отнять.
Хочу я дожить до момента,
Когда ты придёшь на крыльцо,
А там – два плетёных кресла.
Целую твоё кольцо.