Душа и Родина

Андрей Минейчев
2001г. По размышлениям деда.

Мне очень жаль, что было время,
Когда активно мог радеть.
А это, нынешнее племя,
Рождает только слово «плеть».

В них так живет сластимый пряник.
Почти потеряна душа.
И этим сложенный «Титаник»
Страну потянет не спеша.

Но, зная, что еще немного,
Десяток лет только пройдет,
Внутри почувствовав подмогу,
Страна вновь силу обретет,

Кричу, усталость разрывая,
Я с вами, теми – впереди.
Сейчас, уже недомогая,
Взаимности хочу найти.

Те, кто читает эти строки,
Прошу вас все- таки понять-
Мы не плебеи, и не боги,
Не в нови «денежная» знать.

Истории походный верстень
Грозит, в затылок вам дыша:
Все ваши нынешние «боги»:
Обменник, тряпки, анаша…

Мы честно, искренне хотели,
Кто б, что бы там не говорил,
Что б дети радостно нам зрели,
И строя жизнь - не строить «тир».

И чтобы ваше поколение,
Вело своею властью мир
С народным волеизъявлением,
А не создав златой «кумир».