Что, если мы никогда не искали свет

Мария Енсай Снегова
Что, если мы никогда не искали свет…
Свет от костра, что несут наши глаза.
Что, если живой водой вечное «нет»,
Стало от также вечно, спящего «да».

Что, если мы не одни были здесь,
В калейдоскопе планет и пыльных камней.
Хочешь мою мечту? – Положи, да взвесь
Мне бы идти, а я не иду за ней.

Мне бы мечтать как все. Стать луной.
Утром тебя целовать, кофе нести.
Что, если мне суждено жить с тобой,
С выдуманным не мной «отпусти».

Что, если мы никогда не искали свет…
Свет от костра, что несут наши глаза.
Все-таки лучше самого нежного «нет»:
Вечно холодное, спящее, но зато «да».
04.09.10