Мы снова расстаёмся

Андрей Минейчев
Мы снова расстаёмся. Как и прежде,
Как будто расстаёмся навсегда.
Но то, что ты сказала о надежде
Надежду снова дарит на года…

Сухой асфальт вокзального перрона.
Прощальный жест спокоен и без слов.
Но действие  простейшего закона,
Как по живому рвёт внутри всё вновь.

Ты смотришь на меня, не отрываясь.
Повис, надломленный, букетик из цветов.
А твой вагон, необратимо удаляясь,
Уже уносит взгляд в долину снов.

Быть может, надо как-то по-другому,
И жизнь обоих стоит изменить.
Тебе позволить рядом быть другому,
А мне судьбу- разлучницу винить.

Но нет несправедливости на свете,
А есть проверка любящих сердец.
И годы, что в разлуке были эти,
Лишь укрепят в дороге под венец.