Посвещается Наджафовой Саадет в 17 лет

Екатерина Дугушева
Иногда ты молчалива:
Угнетает боль тебя,
Ты сидишь, все размышляя,
Почему жизнь такова.

Иногда ты словно ветер:
Вихрь мысли озарной
Заставляет думы бегать
В математике шальной.

Ты помочь готова сердцем
Многим людям и добра.
Но обиду переносишь
Долго, грустно, не как я.

Ты застенчива немного
И боишься нагрубить.
Ты все чувствуешь так тонко,
Что порой не хочешь жить.

Ты скромна от жизни строгой,
Не грешны твои пути.
Ты чиста, как Ангел звездный,
Не мрачны твои грехи...

Твоя душа - колодец в небо!
Тебя понять мне не дано,
Но дорог ты мне - друг по сердцу,
Ты помогаешь жить мне, но...

Сегодня день рожденья солнца,
Сегодня всем твоим друзьям тепло!
Хочу поздравить с днем варенья
И пожелать всего, всего:

Желаю не устать от жизни
И прожить её с гордой душой!
Пусть на встречу идет к тебе счастье
И не подводит здоровье порой.

Пусть кружиться небо от вздоха,
Пусть удача накроет твой дом,
Пусть с лица не сходит улыбка,
Пусть любовь принесет покой!

В этот день вся природа и небо
Пожелает тебе добра.
Будь же счастлива моя Саадет!
Все писала тебе это - я...

P.S.
Ты смотри на мир по проще, не грусти о пустяках.
Будь уверенней, смелее и все получится! Вот так!

9.02.01.