Нам не вернуть того, что было

Андрей Минейчев
Комсомольск, 1980 г.

Нам не вернуть того, что было.
И встречи жаждущие дни.
Всё то, что нас с тобой манило
Осталось лишь следами тли.

И ты теперь сжимаешь руки
Другому, сладостно шепча.
И снова нет привычной скуки,
А кровь бурлит, и горяча.

Как будто, что- то недодали.
Все мысли -  в цепи золотой.
Ему навешаешь медалей,
Потом ты пнёшь в него ногой.

И так важна тебе отрада,
Что б сонмы чувств поворошить,
Что верно уж сама не рада,
И верно уж,- не отложить.

Но как звено, судьбина гнётся.
Ты точно так в чужой цепи.
Всё то, что сделано - вернётся.
И кончик будет, цепь порвется.

И вокруг шеи обернётся.
Звено с звеном соприкоснётся,
Любовь твоя - ко мне вернётся.
Вот так всё это обернётся.

Но встречи радостной не жди:
И в Африке идут дожди!