Берёзы с воздухом объятье...

Сью Берт
Берёзы с воздухом объятье,
с неторопливою слезой,
покуда некому сказать и
спуститься вниз уже слепой...

Недаром вьюги нет в округе,
но медля синяя вода
завяжет мысленно разлуку -
сквозь расстоянье - вникуда.

Вот спицы, лампа. Вот и шерсть:
вывязывай меня собою
до той границы, где не счесть
ни воздуха, ни нас - рукою.