Марш маслопупов

Валерий Ременюк
………………..…. Посвящается моему дяде Вите,
……………..……..корабельному мотористу-механику

Отдать концы!  Гудок. Начало рейса.
А провожающим счастливо и пока!
На море штиль – хоть наклонись и брейся,
А хоть считай под килем облака.
Но мы не видим этой благостной картины,
На нас работа, а не гнёт.
Мы маслопупы, мы кудесники машины,
Без нас корабль и винтом не шелохнет!

А в кабаках от Мурмашей до Гваделупы
Нам наливают, лишь кивни: «Налей!»
Мы технари, мы маслопупы,
Мы виртуозы корабельных дизелей!

И пассажирам за умеренную плату
Покажут массу интересного вокруг,
Но если хочешь на экскурсию по аду,
Шагай в машину, милый друг!
Рабочий день у дизелей не просто долог,
Он бесконечен, а не выдюжишь – хана!
Но наш механик – это ж кардиолог!
Кто как не он наладит клапана?

И в кабаках от Мурмашей до Гваделупы
Нам наливают, лишь кивни: «Налей!»
Мы технари, мы маслопупы,
Мы виртуозы корабельных дизелей!

Нам ни к чему ни лоции, ни карты,
Ведь моторист – Геракл или Титан!
Ну, кто пред нами штурмана или стюарды,
Не говоря уже про должность «капитан»?
Людьми командовать – наука небольшая,
Легко пускать пустые словеса…
Зато радиста крепко уважаем -
Он нам любимых доставляет голоса!

И в кабаках от Мурмашей до Гваделупы
Нам наливают, лишь кивни: «Налей!»
Мы технари, мы маслопупы,
Мы виртуозы корабельных дизелей!