Червовая масть

Астра-Мелена
Скорлупа у моря бьётся
И крошится под ногой.
Может, больше не придётся
Звёздный мрак делить с тобой.

Месяц горлышком бутылки
По живому царапнёт.
И проглянет сквозь опилки
Из фарфора красный рот.

Он скривится злой улыбкой:
"Не тягайся с пустотой.
На тебе истлеют нитки,
И внутри набрякнет гной.

А в опилках будет прежним
Моё белое лицо.
Погибай, живи надеждой,
Замыкай года в кольцо.

Ты погибнешь от измены -
Не мужчины, так судьбы.
Люди, люди - все вы тленны,
Все вы - вечности рабы".

Ты продашь любовь за вечность?
Ты предашь мечту за власть?
Чьим клеймом ты был отмечен?
На какую ставишь масть?

Пики - к горю, трефы - к смерти
Бубны - каторга, тюрьма.
Только червы жизнь повертит
На конце веретена:

Выбирай, как режут провод -
Может сердце, может червь.
Пока мир жесток и молод
Выбирай любовь, не дрейфь.