Грешна любовь моя, запретна...

Владимир Москалик
Грешна любовь моя, запретна,
я умолчаньем другу лгу,
отравой этого секрета
я с ним делиться не могу.

Я не могу ему открыться,
в том низость чувствуя свою,
что страсти подленькое рыльце
под маской дружеской таю.

Скажи, насколько грех мой тяжек,
о, самый высший судия! -
что с прежней силою, всё так же
запретной страстью мучусь я?

И мне с предметом этой страсти,
пьянящей разум, как вино,
к тому же видеться всё чаще
по части дружеской дано.

Я из последних сил лукавлю,
но могут кончиться они…
О, боже, до последней капли
не испытуй - разъедини.

Спасенья ради дай мне повод -
порвать невидимый извне,
высоковольтный этот провод,
идущий от неё ко мне.

Я б прочь из города метнулся,
чтобы не мучиться виной…
Лишь только б провод не тянулся -
любви оборванной за мной.