Нет близких никого у Бога рядом...

Алексей Прохладов
Нет близких никого у Бога рядом...
Поэтому, не может быть друзей
приближенного к Нему
отшельника святого, -
нас считывающего, грешных, взглядом..

Как хорошо, должно быть, в ските дальнем 
ему последнею осознавать себя
Господней сранью...
Затем и лоб, молясь, себе разбил...

И тем больней  ему,
несовершенства нашей жизни
в картине мира светлой,
яркой, чистой -
в воссозданном воображеньем
свойстве рая...

Где нет страдания совсем,
и тихо очень
в без запахов мире идей
невероятно быстрых, невесомых...
и их признаний - пониманий безусловных...