Стихия

Мая Голубева
Когда я приезжаю с моря,
Сажусь играть за свой рояль.
Вдруг слышу звуки я прибоя,
Мне чудится морская даль!

Несутся волны как лавина,
Шумит у берега прибой,
Вой ветра, сила, смерч, пучина,
Всё нарушают жизнь, покой!

Землетрясенья, грозы в море -
Терзают Землю, нас давно,
И нет страшней стихии горя -
Вселенной так повелено.