грибные страсти

Аманда Моррис
в десятый раз кричу: «нашла!»….
………………………….а у тебя опять непруха…
куда б ни села, ни пошла  –  везде грибы….везде, Андрюха!
волнушка…….белый(!)  тут как тут…
иду с корзинкой Королевой..
ты говоришь:
-  меняй маршрут  и дуй  направо…… я – налево!
сменили тактику….. ага….
о  чём грустишь, скажи на милость?
от  перемены мест сла-га…. увы, ничто не изменилось….
я улыбаюсь,  а сама
брожу по лесу терпеливо - шепчу волшебные слова ,
и вот он гриб…..какой красивый!
мне – заклинательнице душ -
заклясть грибы - вообще раз плюнуть….
на эти чары даже уж…….приполз…
а ты забудь и думать!
не расколюсь…  не расскажу - ни целиком…. ни-ни…..
ни вкратце…
в корзинах наших  по ножу...
ты говоришь:
- давай меняться!
- давай!
/плохому скрипачу хороший ножик не поможет…/
ну, ладно всё….молчу…молчу!
а, впрочем, всякое быть может…
и вот минуты две спустя,  твоим ножом срезаю нежно
не белый – так  себе  пустяк – всего лишь крошку-сыроежку…
а рядом… рядом, упс….. ты глянь!
вот это да,  какое место!
ты негодуешь:
- хватит, Ань……мне надоело ……так не честно!
и ходишь медленно за мной - -
то обходя, то объезжая,
узнать секрет любой ценой,  всего на шаг опережая!
но тщетно!
горе – не беда…….
смеюсь…
мой спутник чуть не плачет,
а я, не ведая стыда, ищу вчерашние  заначки…
мне вЕдом здесь любой цветок ,
любая ель,  как в детской сказке…
но что тут….что тут за мешок? грибами полный под завязку?
о, нет….. ну, надо же!
постой…
какого чёрта здесь твой ранец?!
ты издевался надо мной и мне подыгрывал, засранец?!
а сам….а сам….а сам!
а сам!!!
грибов надыбал втихомолку –
волчара…….хитрая лиса! - и прятал их за этой ёлкой…
смешно?
хохочешь, негодяй?!
а впрочем, всё не так уж плохо….
ведь дома, как ни рассуждай, нас ждёт отличная жарёха…