Душа начала дышать...

Ирочка Буданова
Начинается еще один прекрасный день моей удивительной жизни. Именно сейчас хочется опубликовать эти строки...

Я никогда не претендовала на творческие лавры: создавала то, что продиктовано душой и сердцем. Прислушивалась к звукам природы, общалась с разными людьми, чувствовала происходящее вокруг меня... Смотрела на небо, гляла в парке, прикасалась к воде, сидя на берегу... Мечтала и творила...

Жизнь щедра на душевные подарки: она всегда знакомила меня с творчеством прекрасных людей, сильных и талантливых. Общаясь со многими из них, я начала понимать, все больше и больше, что ни время, ни расстояния, ни обстоятельства не властны над полетом творческой души!

Один мой знакомый, претендующий на наши отношения, однажды сказал о том, что творческие люди — сумасшедшие... Что в мире творчества собираются несчастные, ущербные, порочные... И я, со своей тонкой кожей, стану одной из них, если немедленно не прекращу свой творческий полет и не спущусь на землю. Он просто так и не понял: творческая душа, по-своему, ранима и оголена, и это не повод "топтаться" в ее уголках, оставляя там свои грязные и болезненные отпечатки!
В какой-то момент, в общении с этим человеком, я почувствовала, что начинаю медленно умирать... Моей душе стало неуютно, больно в том мире, который создавал для меня этот мужчина. У меня появилось ощущение, что я и он — две разные планеты, которым нужно находиться только на своих орбитах, иначе — катастрофа!
Мы расстались... И только после этого я почувствовала, что оживаю. Появились новые творения, открылись новые возможности. Мой внутренний мир стал наполняться прекрасным. Душа начала дышать...

Возможно, эти строки кому-то тоже помогут что-то понять...


Автор акварели  - художник Виллем Хайенраетс
http://willem-haenraets.vide.pl/