Тени

Владимир Москалик
Род человеческий,
род непутёвый.
Грустная тень
за прозрачною шторой,
тень – одиночество,
тень – забытьё…
Что же ты сделал? –
ты предал её.
Рядом со взрослой,
в узорном сплетенье,
обозначенье
ещё одной тени –
детской головки
вихрастый овал…
Что же ты сделал? –
струну оборвал.
Срезал её
на пронзительной ноте,
будто птенца-недосилка
на взлёте:
- Папочка, родненький,
не уходи!..
Ждёт тебя,
наспех сорвав бигуди,
стол на двоих накрывая
с шампанским,
новая тень
с багажом астраханским.
Прошлое гнуло её на излом -
как она верит,
что -  крест на былом,
сколько надежд
на тебя возлагает…
Только ворованное
не помогает,
счастье не строят
на чьей-то беде,
брошенный камень –
круги на воде.
Сплошь накрывает
кругами нас теми…
Тени вокруг,
бесконечные тени.