Смех на прощанье...

Владимир Москалик
Смех на прощанье –
печальный симптом,
боль настоящая
будет потом,
позже,
когда друг без друга
очнёмся…
Только мы гордые,
мы – не сдаёмся,
мы посмеёмся ещё
напоследок,
повод
смеяться сквозь слёзы
так редок,
надо сполна
насладиться игрою…
Позже я нервы
в подушку зарою,
дрожь твоя горькая
с выдохом стона
позже сольётся
с дрожью вагона.
Позже…
Когда у гордыни
в неволе
мы отыграем
дурацкие роли.