Птичье

Вита Грата
Между  жизнью
Расстояние,
День и ночь -
Солнцестояние.
Звёзды в небе -
Новолуние.
Стану я чуть-чуть
Колдуньей.
То затишье, то обиды,
И препятствий
Пирамиды.
Если б было всё возможно…
Только очень это
Сложно.
Будни сеткой,
Жизни клетка.
Утро  -  вечер,
Место встречи…
Разве после  станет
Легче?
Можно ранить безразличьем,
Потому что сердце
Птичье.
Но тенёта разрываю -
Иногда  во сне
Летаю.
Расстояния, помехи
Веером прикрою
Смеха.
Грусть я усыплю
Обманом,
Утаив  о самом
Главном.
Как  любимыми  духами,
Неумелыми стихами
Маскирую запах
Страха.
Будь свободной,
Сойка-птаха.