Как страшно Небо попрощалось

Ксения Краснова
Как страшно Небо попрощалось
С несчастным Летом в день кончины,
Боль ураганная промчалась,
Круша березы и осины.
На Лето ненависть с презреньем
Грозою Небо вымещало
За то, что жутким перегревом
Оно природу истерзало.
А Лето на пороге смерти
В горящих алостью одеждах
Лишь тихо прошептало: «Верьте,
В июне я вернусь, как прежде!»

18.08.10