Я живу по закону Ома

Владимир Москалик
Я живу по закону Ома,
в жизни тот же почти расчёт –
коль растёт напряжение дома,
то душа мимо дома течёт.

Будто в формулу нас с тобою
всемогущий силком заключил,
чтоб связать неизбежность боли
с неразрывностью двух величин.

Примем волю небес, не мучась
бесконечной морокой дней,
ибо вещь не случайная – участь,
что-то есть справедливое в ней.