Тупик

Людмила Василенко-Уткина
С тобой - не мёд, и без тебя - не сахар...

Как дальше жить - не знаю и сама.

Пашу на ниве жизни я, как пахарь,

Но давит плечи нищеты сума.

Отчаянья глоток хлебну из фляги,

Слезой умоюсь, ветром обсушусь,

И снова к небу поднимая флаги,

Мечте своей навстречу устремлюсь.