Алчные стены молчали...

Сью Берт
Алчные стены молчали,
в сердце отчаянный стук:
однажды тебя срисовали
с мертвенно-бледных рук.
Тени ушли в потолок -
прочь - убоялись глаз
твоих.
    Белый плащ намок...

Профиль или анфас?
Отыскана краска мной,
и сложного - ничего:
вот цвет слезы морской,
снежный, береговой...

Но вечно тебя крадут
в моих полу-лунных снах -
не жизнь у меня берут,
а нежный ресниц взмах.
Рисованный их полёт
тщится меня влюблять:
ангел внутри живёт,
Музой боится стать.