Мысль морочит голову...

Владимир Москалик
Мысль морочит голову
больше, чем надо,
весь я на неё,
как на рапиру надет…
Это называется –
доминанта,
всё остальное –
когнитивный кювет.
Вряд ли визит свой
наносит случайно
мысль-патронесса -
будь начеку,
недоумённо
пожать плечами
позволено не умному,
а дураку.
Умный, тот сразу
сигнал раскодирует:
точка указана –
бросится бурить…
Всё хорошо.
Жаль, прогресс
деградирует,
что с лёгкостью
может
дурак подтвердить.