Три точки

Дима Державин
- Людям отдал своё сердце.
- Зачем?
- Да так. Просто так. Чтобы греться, светило чтобы.
- А они?
- Накрыли его крышкой гроба. И смотрят стеклянными взглядами в серые лица, ища за что зацепиться, во что бы влюбиться.
- Во что?
- В то, что дорого. А то, что дорого куплено-продано втридорога, перепрятано. А что бесценно и вовсе потеряно или просто не найдено. Глазами закрытыми ищется плохо. И те, что в каждом ищут подвоха потеряны сами.
- Да ну! А где спрятано?
- За стенами. Где люди толкутся. Так много, что неба не видно. Столпились, что в окна свет не проникнет. Обидно. И стыдно.
- За что?
- За всё, что сквозь руки песком убежало, исчезло, пропало. И встало. И встали. Столбами по пояс вбитые в землю словами, чья тяжесть не с чем не сравнима. За призраков тех обещаний, что нами были когда-то даны и взяты обратно. За них расплатились стократно, приняв на себя ядовитые стрелы отмщенья, отдав им взамен немного страданий. Наполнив себя пустотой до краёв, не видя ни дна, ни берегов, мы просто, уткнувшись стеклянными взглядами в линнии жизни, пытались сбежать от всего.
- А что дальше будет?
- Ничего...