Сказочный мир, золотой Коктебель

Ульяна Мошко
Сказочный мир, золотой Коктебель -
Волны морские и ветра полёт...
Горной тропою идёт менестрель,
Песня его над заливом плывёт.

Спрятан от глаз, в окруженьи холмов
Мой Коктебель - "голубая ладонь"...
Тайной окутан посёлок из снов,
Соткан из нот неизвестных ладов.

Дымкой волшебной укрыт Кара-Даг -
К морю склонился потухший вулкан.
Знаю, что где-то шумят города,
Но от реальности я далека...

В сказке проснуться и  в сказке уснуть,
Чувствовать силу стихии морской,
Ночью нырнуть голышом в лунный путь,
К первой звезде прикоснуться рукой,

Смело секреты природы узнать,
Радугу видеть в россыпи брызг,
Море и горы душою обнять
И невзначай оседлать нежный бриз,

Ключик найти от заветных дверей,
Слышать, как падает в море звезда...
С грустью проститься со сказкой своей,
Чтобы опять возвратиться сюда...
....авг. 2002г.

Фотография из интернета. Спасибо авторам - это тот Коктебель, который я помню...