без названия

Аскарова Лола
Цепь из зелено-бурых холмов,
Слой подернутых дымкой гор,
Ватная подкладка из облаков –
Отряд небесных опор.
Между небом и не-небом
Растушевана граница.
Облитая солнечным светом,
Рассекает небесное птица.
Я смотрю на небо, не-небо,
Жаль мне, птица, что я не-птица.
Полечу за тобой следом,
Если только мне это не снится.

Апрель 1998