Ремесленники

Дима Пучков
Двадцать восемь башен Кремля, 
девять метров забор, заслон,
Белгородской черты разгон, 
Пушек залпы сметают стон,
Древних зодчих внеся поклон.
У посадников разговоры?
Перестроить собрались дом.
Как там Павел? а вы Якун,
Возводить до поста зори,
Солнца в крыши, с небес плеснув,
раскаленным взмахнув щитом.
И по Псковскому прогони,
До Смоленского гребешком.
На Бульварном кольце качнись
Заплетав в сковзниках с Садовым,
Китай - город кричат начнись,
Надевая кафтан Донского.
А ты к известке прижмись, и стой!
На ветру полон чувств,
                  и в прах!
На Руси, на такой пустой,
Деревянной Москвы в дымах.
Жарь, смолой заливав восход,
как там дальше мне посчитать?
Плешью Тайницкой бреши вход,
Перед тем как Свиблова в грязь,
Бекламишева местят двор.
Возводить из углей как встарь,
Николаевские деньки,
Топором обтесалась брань,
Дрань в лаптях? натирать мостки.
Матерятся кругом дьячки.
Ну да что говорить? 
Руби!
глянь как стружка завилась в плоть,
Кликнут Выродков, крепостных,
Повод прежний, из нерв мазоль.
Государь, повелишь до дыр?
От Фраловской до Спасской бровь. 
К нам вопрос, сохрани черты?
Грянет залп? оползла любовь.  
Хочешь мойся в моей крови.
Да что ты плачешь?
                        ану люби!
По указки?
         отбросить боль?
Окуная в неё кропи, сам не терпишь? 
         грубев слезой, 
навяжи с кем и как ходить,
Нарекав,  кому слыть со мной?
и люби, люби, ох люби,
Зарыдав, окуная в лож,
С полыньи из огня и в брань!
Да ты смелей, или мстит любовь?
Чтоб меня растерзать как в старь?
Как щедра, на проделки боль.
Забирая сердец покой.
Чувств внутри обходя приют,
А ты давай не серчай, души!
Распинаясь послушав бьет!
Пока зодчий моей души,
Кружева вам из чувств сплетёт.
Милый кормчий моих хлопот, 
От добра ли, искать добра?
Сердобольный он мой народ,
С ним страдалица, вся страна.
Вы оставьте себе Москву,
Как и прежде покинуть град,
Шеи мякушки острию,
У заляпанных горем врат, А я! 
 острее сплетни сам подточу, 
Замахнитесь введут, 
              на бери! не льсти,  
Оказались уш коли тут,
Древки вед, подперев плечом,
Истощая традиций сруб.  
Спишь дивчина?
                   да ты не плачь!
Рассопевшися по утру,  
К нам, приветлив уже палач,
На чело опуская грусть,
Ну да ладно тебе, прощусь, 
Древний зодчий, на срубе лет,
Всё равно я в тебя вернусь.
Родный зодчий реки искусств.
Мой умелиц, малышка Русь.