Юльке

Пылающее Слово
Мне взгляд, далёкий твой, так близок,
Печаль твоя, мне как родня!
Но я, теряюсь в нём, меж сисок,
Влекущих, пламенем огня!


Огонь, души твоей цветущей,
Затлевший, властью перемен,
Освобожу я, вездесущей,
Любовью, страстной, без измен.

Я, покорюсь твоим надеждам,
Отдам себя твоим мечтам!
И разорённый, безуспешно,
Останусь вновь, один, мадам!

Под сенью наших дней любовных,
На горке новых векселей,
В лагуне царства обречённых,
У входа к жизни - веселей!

Мне в этой жизни, нет прощенья,
За мою кротость, нрав и пыл,
За вечный путь из невезенья,
Каким я с детства, право слыл!