Вечером

Аскарова Лола
Неумолимо движется часов
Взбесившаяся стрелка.
Час прочь, еще один готов,
Пишу и мыслю мелко.

Мешают мысли о не том,
Сползает тихо сумка.
Сижу за письменным столом
И светит лампы Лунка.

Хочу я о большом сказать,
Но мелочи мешают.
Хочу идти весну встречать,
Но холод не пускает.

И утром, солнце обогнав,
Пойду в природы галерею.
Закон учения поправ,
Себе прощу, что не успею.

Апрель 1998