Инкунабула

Семен Донской
Открываю страницы,
В серебре переплет.
На крылах бедной рифмы
Отправляюсь в полет.
И ложится на
Белый пергамент листа
Жизнь моя, что хотел бы
Тянуть лет до ста.
В черных туши узорах -
Ошибки и смех,
Боль и ненависть,
Первый осознанный грех.
Поиск веры и бога,
Надежды и сил.
Те, кто лгал и предал,
Те, кто помнил, любил.

Опускаю обложку с тяжелым замком.
Растворяюсь во тьме, что окутала дом.
И, пусть жажду воскреснуть в страницах труда -
На листах инкунабулы вновь - ни следа...