В стиле мумий тролля

Аскарова Лола
Сложи ладони небом,
Я брошу в них горсть солнцев.
Засветят ярко звезды,
Когда они потухнут.
Увидишь на ладони
Черты лица знакомого
На собственных чертах.

   Забудь о нем давно
   С другою он недавно
   Глаза его не светят
   Отныне в твою душу,
   А его сердце – приз
   Достанется другой.

Коллекционируй слезы,
Нервов тряпье и обломки себя.
Но только не читай
Его имя в облаках.
Он – то, что твоя боль,
Ему наплевать на твои огни,
Ждет другой его огонек.

   Забудь о нем давно
   С другою он недавно
   Глаза его не светят
   Отныне в твою душу,
   А его сердце – приз
   Достанется другой.

Не думай, что он ангел,
Что лучший он из лучших.
Он отравляет жизнь, которая твоя.
Его дожди холодные
Смывают твои крылья,
Уйди, задуй свечу
И в свет открой окно.

Май 1998