Дыхание Осени

Мадам Лу
Ночь закрыла занавесом день,
Заслоняя солнечные блики.
Дождь тихонько прошмыгнул как тень,
И раскрылся - серый и безликий.

Ветер, листья мокрые кружа,
Забавляется с игрушками-зонтами.
Что-то осень рано к нам пришла
С кистями рябины и грибами.

Всё короче делается день,
Утро серой дымкою встречает.
И на сильных крыльях журавлей
Лето безвозвратно улетает.

03.09.2010