***

Бобков Андрей
Нет безначальности конца, а оттого, что нет начала
Но Слово тронуло сердца, и в них мгновенье зазвучало
И им, как утренней росой умытая, душа проснулась
И, удивлённая собой, на мир Господень обернулась

Пусть не твердят, что это – сон. Душа, как первую одежду,
Надела первую надежду и двинулась на светлый путь
Но с болью двинулась она, которая ей со-временна
И со-временна ей тоска, и со-временно ей сомненье

«А как же Слово?» - спросишь ты – «Куда, скажи, Оно девалось?»
Оно осталось как цветы, как удивление осталось
Оно осталось как мечта, Оно живёт благоговеньем
Оно звучит, как образА, как жизнь одна, одно мгновенье