Осеннее утро

Илья Кулёв
На день, проснувшийся едва,
Вороны каркали истошно.
Грустила о цветущем прошлом
В лугах пожухлая трава.

Скрипучий деревенский дом
Нас укрывал уютной грустью.
В кадушке отмокали грузди.
И пес к дождю лежал клубком.

Кружились осы, чуя мед.
Трещали в пламени поленья.
И с вековой дремучей ленью
Зевал на лавке рыжий кот.

А где-то, в дебрях высоты
На теплый юг летели птицы.
И ветер шелестел страницей
Той повести, где я и ты…

г. Усть-Каменогорск