Осень

Анна Беркович
В притихшем городе
Свет фонарей так зыбок и неясен...
Опять тоска,
Не знаю,отчего?
Мне хочется и плакать,и смеяться.
Осенний лист спустился на плечо,
Став грустным спутником моим,
Пока не унесло
Его порывом ветра...
Отчего?
Я в этой жизни как тот лист,
По воле не своей летаю.
Хочу немного прикоснуться
К теплу живому,
Но,увы,всего лишь дуновенье,
И теряю
Быть может навсегда
Свой временный приют.
Как жаль...
Не мне остановить
Судьбы безропотной теченье,
И безоответный крик-хочу любить!
Как эхо в тишине не повторится.
Лишь шёпот листьев,
Преждевременно поникших,
Ответит безутешным вспоминаньем...