Молния

Аскарова Лола
Ее стремительный бросок
К твоему таинству взывает.
Восторг и зависть вызывает
Грозных небес огонь-цветок.

Погасла, вспыхнуть не успев.
Но ты не в силах оторваться,
Всё ждешь, когда она еще
Тебе ужасно улыбнется.

Твоих проблем стальную цепь
Одна лишь вспышка разрывает,
Мечты из мертвых воскрешает,
Стирает грусти мрачный след.

Ты знаешь, это просто ток,
Порой чудовищно опасный.
Но кто преодолеть бы смог
В душе восторг этот ужасный

И отойти прочь от окна,
Когда бушует там она?
Я не могу. И вот стою
И вместе с нею разряжаюсь.

Ее я чту, ее люблю,
И ей почти что поклоняюсь.

Март 1999