Не то восход ещё не заалел...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Не то восход ещё не заалел,
Не то закат вечерний стал забывчив,
Но, даже звёзды в сумрачной золе
Не отыскали небосвода нынче.

И непонятно, отчего в тиши
Царица-Ночь стоит у бездны края,
А, ветерок поскрёбышком души
В непониманье странном замирает.

И потихоньку, не спеша, идёт
По циферблату стрелка часовая.
А краски ждут, когда же чёрный лёд
Над грешным миром, всё-таки,  растает.

Вот так и мы в плену тоскливых дум
Перебираем горести всё чаще,
А, заодно, с уныньем наряду,
Не замечаем жизни проходящей.

                05.09.2010