Сказки

Лакраэль Фиолов
Волшебная тайна, окутала время.
И зыбью теней засыпаю желая.
В груди боль с тоскою посеяли семя
И вечность живу, временами спасаясь.

И ночь за окном, говорит мне о тайнах,
И дальние страны мне шепчут о ней.
И я представляю, как солнце лежит на увесистых пальмах.
И наслажденье она несёт, как огонь нёс давно Прометей.

И я всё лежу, я не знаю где точно
Лежу, словно камень на илистом дне.
И чувствую лёггкость, словно вижу воочию,
Как дева речная приплывает ко мне.

И вижу глаза её, ясные камни
Она не молчит, но слова не исходят.
И я понимаю, не спроста эти пальмы,
И те мечты, что в мои грёзы заходят.