Без названия

Виктор Трунтов
        Несмотря на гуденье крыл,
        Оглянувшись назад украдкой
        Я немного умерил пыл.
               
        В самодельных моих тетрадках
        Поредел стихотворный строй,
        Присмирели куплеты песен
        И в колодцах моих порой
        Норовит появиться плесень,
        И сады потеряли спесь,
        Поседев на закате малость.

        Но в душе ещё что-то есть,
        Что-то вроде ещё осталось
        Озорного,
        На самом дне
        Одного из моих колодцев.

        Потому и неймётся мне,
        Потому я опять бороться
        Продолжаю с самим собой
        Покатить не спеша под горку,
        Покурив за родной избой
        В лопухах
        Лебеды с махоркой.