На перепутьи

Алегин
Вчера был на пути,
Сегодня вновь на перепутьи.
Река…
Течение без светофора.

Нет лоцмана седого,
Но есть рука ведущая
К перекрёстку,
Где нет туфты палёной
и мусора.

… И будь то сказка,
Будь тот камень с надписью;
Куда же витязю податься?
- Туда же, ясный сокол,
Где дельта покояний,
Где есть три дороги.

Разбить все светофоры,
Пойти на жёлтый свет,
Лететь на красный.