Юлия Беленко. Вечер зимний. Холод. Стыну...

Жарки Сибирские
 
Вечер зимний. Холод. Стыну.
Ветер-вьюга.
Шаль пуховую накину:
Грей, подруга!

Кот мурлычет на коленях,
Тени гнутся…
Кочергой бужу поленья:
Пусть проснутся,

Разгорятся, растрещатся,
Как бывало,
И рассыплются на части –
В поддувало.

Дым завяжется в колечки,
Унесётся.
Дом в тепло горячей печки
Окунётся.

Сонно мнётся пламя свечки…
Шаль сползает…
Шепчут угли-человечки:
«Засыпает…».