Экспромты 6 сентября

Марат Кадыров
Асфальта мой конь не приемлет,
Бензиновый смрад его злил,
Так кто же тогда мне поверит,
Что Вас я, как рыцарь любил!
         * * *
Ах, сколько машин на асфальте
Проносится мимо меня,
А я от любви весь в азарте,
Гоняю меж ними коня.
  Мой конь хорошо, что крылатый,
  Но где Вас несёт мерседес,
  Ох, был бы, как шейх я богатый,
  То конь Ваш бы был из из чудес!
         * * *
Доброе утро спокойнее ночи,
Если друг друга мы жаждали очень,
Если всю ночь не чёрная кошка,
А звёзды мурлыкали в наше окошко!
         * * *
Ты перестала чувствовать меня,
Поскольку робкою не стала,
Сама властительной была
И сердце с грустью остывало!
         * * *
Всё простил,лишь сомненья простить не смогу,
Когда я не поверил тебе
От того на заросшей тропе не найду,
То, что вновь не подвластно судьбе!
         * * *
В безмолвии творятся чудеса
Их криком вызволить нельзя!
         * * *
Ты рвалась вперёд и пробежала мимо,
Того, которого бы нынче полюбила!
         * * *
Глаза твои способны лгать,
Но пульса сердца не обманешь,
От этого мне выпало страдать,
Коль пульса сердца не догонишь!
         * * *
Нет, не смогу я взволновать тебя внезапно.
И лучше у окошка молча посижу,
Мне грёзы навивать тебе приятно,
Поскольку постоянства твоего хочу!
          * * *
У жизни занавесь,как судьба,
Но сцена жизни чуть видна,
Но у люби безумной бывают номера,
Чтоб занавесь не рухнул навсегда!

2010 г.                Марат Кадыров