О христианской морали

Аркадий Равикович
                Чти отца своего!
  (Одна из христианских заповедей(заветов)
        Если тебя ударили по правой щеке –
подставь левую! (Евангелие от Матфея.5:38)

Не каждый верит, не каждый знает,
Религиозный чтя ритуал,
Что Моисею в горах Синая
Заветов десять Бог передал.

По тем заветам всё это время
Род человеческий если б жил, -
Ни войн наверно, ни эпидемий,
Ни холакоста  не пережил!

Прелюбодеи и казнокрады,
Отцов не чтя, льют чужую кровь.
Пожару в доме соседей рады,
В себе и ближнем гася любовь.

Строитель радостный коммунизма
«Моральный кодекс» забыл вконец.
Он строит храмы для новой тризны
Тем, кто терновый возьмёт венец.

Довольно ждать, не придут пророки!
И пусть твердят: выбирать пора!
Нам не на пользу пошли уроки
Того, что было ещё вчера.

К заветам я полон уваженья,
Но одного не могу понять –
Как у подонков просить прощенья
И как врагам всё их зло прощать.

Я не подставлю побоям щёки.
За боль я тем же платить готов.
Я чту отца, а его уроки
В сто крат дороже писаний слов.

Добра, успехов, в делах удачи
Мерзавцам я не хочу желать.
Отец учил: бьют, дай тут же сдачи,
А трудно – слюни не распускать!

                6.06.1996г г. Днепропетровск