Мой город Иркутск

Вячеслав Шляхов
За столько лет
Дорог
Мне суждено
По улице твоей
Пройти.
Ищу знакомые
Черты
В лице домов,
И ожиданьем
Стонет сердце.
Морщин тревожный
Переплет
Покой уносит
И думать не дает.
Лицо твое
Над Ангарой
В небесном обрамленье
Иконой и зарей
Встает.
Мой гордый,
Старый город,
Какое счастье,
Что приют даёшь
От жизни ссорной
Уставшим душам
И сердцам.
Послушай...,
Без ожиданий
И надежд,
Доверено лишь нам
Хранить его тепло
И душу.