Война

Бажен
Красные реки – чёрный огонь;
Кровь по колено – это не сон.
Бойни повсюду, бойни кругом –
«Sapiens Homo», природы венец,
Решил будто он, мира творец!
Воют вдовы, плачут дети;
Хрип предсмертный, словно гром –
Век двадцатый, двадцать первый,
Затяжной Армагеддон!
…Когда у политики
Глаза цвета хаки –
Это страшные знаки!..