Устал

Вячеслав Шляхов
Зависим ли я
От ненастной погоды
Как розы в дожде
И ветра в волосах.
Как не просты дороги,
Выбираю не я их
Они мне судьбой
Поутру отданы.
Лепестками.
Над туманами
Ливни смывают
Потери.
Мне бы просто
На утренний берег-
У реки в тишине
Посидеть,
Без проблем
И раздумий.
Я, наверно,
Устал от сует
И безрадостных
Воплей.
От удач и завистливых
Глаз.
От игры в подставки
И прощений внезапных.
От обид сгоряча
И любви невпопад.
Не закат
Надо мной проалеет,
Просто годы
Как птицы летят.
И никто, только я,
Улетающих птиц
Пожалею...,
Как им трудно
И страшно,
Вернуться назад.