Августа ли грусть, ли трепетность...

Антон Терешков
Августа ли грусть, ли трепетность...
Свежесть стихотворного листа,
Тихой печали застенчивость,
Нежность и простота.

Помнится легкими створками
Медленных облаков,
Счастья обрывками горькими
Теплых моих берегов.

Счастье от тихой свободы,
Легких касаний твоих
Мыслей, что и в непогоды
Нам бы хватило двоим.

Счастье от благоговенья
Что в отрешенности той
Жизнь так прекрасна в пареньи
Над этой всей суетой.

Августа образ чудесный,
Чистый природный родник,
Заводи солнечно-пресной
Жёлто-рубиновый блик...