Исповедь голубой фуражки

Иван Гаман
Что имели - не хранили,
потерявши плакали.
Скольких мы похоронили
стенками да плахами.

По партийной разнарядке…
Сверху лучше смотрится.
Всё отлично! Всё в порядке!
Десять тыщ на Троицу.

Выводи заградотряды
В дико поле сУхостень.
Тухачевского награда –
шашка... и в капусту их.

Эх, гуляй душа-рванина,
упивайся страхами!
И страна нас хоронила
стенками  да плахами.
***
Я сам составлял расстрельные списки
и думал: "А им каково?"
Когда смерть подходит внезапно, так близко…
И дальше уже ничего.
Ни Ада, ни Рая…
          Могила по-братски…
                Капитализм в формате 3D.
                Я жить не умел…
                И погиб по дурацки…
                Сотрудником НКВД.