На пороге сна

Натуськин
Мне ночь о тебе напоёт
Ярким мерцанием звёзд
И кометы светящийся хвост
Твоё имя черкнёт .

Душу осветит мою и память напомнит
О днях, проведённых с тобой,
Мне сквозь время твой образ линией тонкой,
Волна воспоминаний вернёт .

Закрываю глаза и кажется, будто ты рядом,
Коснусь-лишь руку к тебе протяну,
Ласкаешь и греешь меня своим взглядом,
Зовёшь за собой вслед к приходящему сну .

Мы воздвигнем с тобой храм любви,
Обвенчаясь под ангелов пенье,
И под звон колокольный взлетим,
В объятья бездны вселенной .