Мелодия осени

Елена Геуркова
Не о тебе теперь мои стихи и письма,
Души моей мотивы, кружева. 
Мне сентябрем прошепчут, погибая, листья,
Надменный шёпот, облачив в ненужные слова.
Посланье превращая, в эту мысль живую,
Замедлю быстрый ход волнительных минут.
Не верь мне, что люблю, не думай, что ревную,
То лишь часы во мне отчаянно бегут.
А в музыке своих чарующих мелодий
Осенний ветер вихрем горечь унесет,
Мечтой прелестницы и сном её рапсодий, 
Что свято верит – мир любовь спасет.
5.09.2010

по прошествии времени...

Она спасет его, как только мир узнает,
Что не любовь, а ревность и гордыня правит им.
А настоящая любовь, она освобождает,
И дарит, и не ждет взамен от тех, кто искренне любим.
10.02.2011