Лидия Овсянникова. Боль ветерана

Жарки Сибирские
             

Болит душа у ветерана,
Страдает, ноет от того,
Что заросли поля бурьяном,
Нищает, рушится село.

Ведь помнит он, как рожь густую
Когда-то в поле молотил.
И как награду золотую
За труд ударный получил.

Как в поле он встречал рассветы
И как закаты провожал.
Куплеты песни недопетой
С перепелами допевал.

Тянулся вереницей долгой
По большаку обоз с зерном,
А вслед ему смотрел с восторгом
Хозяин поля – агроном.

По триста центнеров за смену
Был хлеборобу не предел.
И, будто зная хлебу цену,
Комбайн без устали гудел.

И вот стоит у кромки поля
Седой трудяга – ветеран,
Болит душа его и ноет
Не только от военных ран.

За что Победу одержали,
Фашистов гнали не щадя,
Россия, Родина, Держава!?
Мне так обидно за тебя.